Вяжем топ «Бабушкин квадрат»


Мастер - Классы, Мои работы / Понедельник, Май 7th, 2018

Узор «бабушкин квадрат» окончательно закрепил свои позиции в новом летнем сезоне. Крупные марки предлагают для своих клиентов все больше модных вещей с данным узором. Давайте и мы такой себе свяжем самостоятельно? Это очень легко!

Топ выполняется регланом, вяжется единым полотном без швов.

Подходящая пряжа для вязания такого топа:

  • Пехорка «Детский хлопок»
  • Мягкий хлопок для вязания от фирмы Камтекс
  • ALIZE BELLA
  • ALIZE cotton gold
  • Concept cotton — cahmire (отзыв на данную пряжу можно почитать ТУТ )
  • Пехорка «Жемчужная»
  • Sandens Garn «Mandarin Petit (отзыв можно почитать ТУТ) Я вязала из него. 

Или любая натуральная пряжа: лен, хлопок, вискоза. Метраж выбирайте не больше 220 метров на 100 грамм! Иначе топ будет иметь очень грубый вид.

Всего нам необходимо ∼ 400 грамм. 

Схема квадратной кокетки:

Общее количество воздушных петель распределяем на 4 части. Две идут на полочку и спинку и два на рукава. На рукава идет меньшее количество петель чем на полочку и спинку. Не забывайте, что раппорт узора равен 4!

Прибавки по углам кокетки образуют регланные линии. Вязать с регланными прибавками необходимо до нужной длины, далее соединяем кокетку и начинаем вязать само тело топа без регланных прибавок. 

Ширина квадратной кокетки определяется по обхвату груди +10 см. Не забывайте, что топ должен быть СВОБОДНЫМ, иначе он потеряет свой стиль и мигом отнесет вас в 90-е, где носили такие кофточки из сетки, помните?

Низ топа завершаем резинкой. Она выполняется путем чередования лицевых и изнаночных рельефных столбиков с одним накидом.

Точно также необходимо обвязать горловину топа. Росток я не вывязывала, так как это совсем простая «майка — разлетайка» ♥

Рукава так же вяжем по кругу, до необходимой длины. Я сделала с небольшими отворотами. Просто отвернула часть рукава и прогладила утюгом. (Можно гладить только натуральный 100% хлопок!)

Топ вяжется предельно просто, предельно простым узором! Из -за дырчатости узора летом в таком топе будет достаточно комфортно. но я предпочитаю под сам топ надеть телесную майку. Так мне комфортнее! 

Ровных петелек и приятного творчества!

♥ ♥ ♥

 

 

 

6 Replies to “Вяжем топ «Бабушкин квадрат»”

  1. Светлана, наверно делить реглан на 3 надо,а не на 4, а то как же тогда меньшее количество петель на рукава пойдут?

    1. Всего у нас 4 части: перед, спинка, две части на рукава. Считать реглан Вы можете делением на 10 и делением на 3! Какой способ Вам больше нравится, тот и можете использовать 🙂

  2. […] Это очень нежная ниточка из 100% органического хлопка. Идеальная для лета. Хорошо подойдет для легких топов, ажура, для сплошного вязания. Крючком вязать ее легко и комфортно. Нить достаточно легкая — если говорить о чистом хлопке. Вещи из нее получаются комфортные и выглядят очень презентабельно и дорого! На жаркое лето идеальный вариант. Кстати, нитка абсолютно не имеет никакого блеска. Абсолютно матовая. Я бы ее настоятельно рекомендовала для вязания моего топа «Бабушкин квадрат» […]

  3. Такая крутая разлетайка! Спасибо за мк! Это чудесный подарок! Творческого вдохновения и всех благ!

  4. Такая крутая разлетайка! Срочно покупать пряжу и вязать! Спасибо за мк! Всех благ вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *