Идеальная пряжа для вязания крючком «KPC»


Отзывы о пряже / Вторник, Июнь 19th, 2018

Привет дорогие мои любительницы крючка!

Давно не было свежих постов с разборами пряжи. Я знаю, что в Интернете оооочень мало информации для вяжущих крючком. Но так как этот инструмент набирает популярность очень стремительно, необходимо понимать, из какой же пряжи можно творить, что бы при этом вещи получались обалденными!

Не так давно открыла для себя марку KPC. В России это мало известный бренд. А ОЧЕНЬ ЗРЯ! Немного истории бренда.

Сегодня KPC Yarn является частью семейной компании в Гонконге, которая уже более 70 лет занимается производством пряжи. С момента выхода на мировой рынок в 2012 году пряжа KPC стала известна своим исключительным качеством и широкой палитрой оттенков, а также доступными ценами, что делает ее востребованной как среди профессионалов, так и среди любителей вязания.
KPC Yarn славится своей непревзойденной коллекцией для ручного вязания, изготовленной на самом высоком европейском уровне. Богатая цветовая палитра KPC выполнена в соответствии с последними модными трендами и насчитывает около 90 цветовых решений. При производстве пряжи используются высококачественные реактивные красители, абсолютно безвредные для человека и окружающей среды.
Компания KPC Yarn гордится своей нежнейшей пряжей из мериносовой шерсти. Это невероятно пышное и мягкое волокно выпускается на всемирно известной ферме Gostwyck, в Новом Южном Уэльсе (Австралия), где разводят овец с 1834 года. Ферма практикует устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые направлены на улучшение экологии и защиту здоровья своих овец.
В дополнение ко всему каждый моточек пряжи KPC перевязан специальной симпатичной ленточкой (это необходимо, чтобы моточек «не разваливался»), что превращает клубок в настоящий подарок для рукодельницы.

Данная пряжа мягкая и очень приятна на ощупь. Мягкость материала при вязании крючком — залог хорошего результата. Мягкость пряжи у данного производителя не зависит от состава. Вся нежная!

 

Давайте рассмотрим конкретные моточки и виды. Я расскажу для какого вида изделия они подходят наиболее выгодно.

  • KPC Legacy DK

Хлопок 55 %, шерсть мериноса 45 %
В мотке 50 г, 133 м

Ниточка мягкая, приятная. Тактильно очень нежная. Расцветки у этой линейки очень благородные, выглядят дорого. Кстати, похожи на твидовый окрас! Идеально подходит для вязания крючком свитеров, пуловеров и джемперов. На прохладное время года — это идеальный вариант. Не вызывает аллергии и совершенно отсутствует колкость. Подходит как для кос, аранов так и для ажурного вязания.

Пряжу можно приобрести в магазине WoolStory

  • KPC Glencoul 4 ply

Шерсть мериноса 70 %, хлопок 30 %
В мотке 50 г, 175 м

Как вы уже заметили из состава — здесь преобладает шерсть мериноса. Я не буду писать, что она мягкая и так далее, потому что ВСЯ ЛИНЕЙКА ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ отличается особой мягкостью! Этот вариант пряжи больше подходит для осени или весны. Идеальна для детских вещей. Хорошо получаются вещи с ажуром. Я уже задумала свитер из этой ниточки! Взяла клубочек в руки и все…. Пропала….

Ознакомиться с ценой и полной палитрой можно на сайте WoolStory

  • KPC Gossyp 4 ply

Органический хлопок 100 %
В мотке 50 г, 180 м

Это очень нежная ниточка из 100% органического хлопка. Идеальная для лета. Хорошо подойдет для легких топов, ажура, для сплошного вязания. Крючком вязать ее легко и комфортно. Нить достаточно легкая — если говорить о чистом хлопке. Вещи из нее получаются комфортные и выглядят очень презентабельно и дорого! На жаркое лето идеальный вариант. Кстати, нитка абсолютно не имеет никакого блеска. Абсолютно матовая. Я бы ее настоятельно рекомендовала для вязания моего топа «Бабушкин квадрат»

Ознакомиться с ценой и полной палитрой можно на сайте WoolStory

  • KPC Gossyp DK

Органический хлопок 100 %
В мотке 50 г, 113 м

Эта ниточка точно такая же, как и прошлый экземпляр, но немного толще. Отлично подойдет на легкие топы, кофточки. Цветовая палитра очень приятная и красивая. Подробнее можно ознакомиться на сайте WoolStory

Кстати, из нее отлично получится мой  Летний свитер

А теперь расскажу о моих фаворитах! Предупреждаю сразу, эти красавчики могут остаться в Вашем сердце навсегда! 

  • KPC Sherwood DK

Хлопок 71 %, шерсть 29 %
В мотке 50 г, 110 м

Видели какой классный? Цвет просто обалденный! Из этой ниточки отлично получаются свитера без узора. Пряжа очень самодостаточна. Очень мягкая! А еще у этой линейки обалденная цветовая палитра. Больше цветов можно найти на сайте WoolStory

  • KPC Boro DK

Denim cotton (джинсовый хлопок) 100 %
В мотке 50 г, 119 м

KPC Boro — новая необычная по своей структуре «джинсовая» пряжа от уже известного производителя KPC Yarn.
Основой этой пряжи является нить белого цвета, обмотанная нитями других цветов, что в сочетании дает знакомый нам всем эффект потертости, присущий джинсовой ткани. За счет применения наружных нитей разных цветов производителю удалось создать широкую и интересную цветовую палитру KPC Boro. Технология окрашивания нити безопасными реактивными красителями дает гарантию, что даже при машинной стирке (!) краска не выцветет, а изделие из такой пряжи надолго сохранит свой внешний вид и потребительские свойства.
KPC Boro — это не пряжа из переработанных джинсов, от которой можно ожидать чего угодно, а пряжа из качественного и не бывшего в употреблении сырья. Это абсолютно новый продукт на российском рынке, к тому же еще и уникальный в своем роде. Больше цветов на WoolStory
  • KPC Lifetime DK

Шерсть 70 %, лен 30 %
В мотке 50 г, 105 м

KPC Lifetime DK сочетает в себе волокна шерсти, обвитые сияющими льняными нитями, которые создают необычный меланжевый эффект. За счет своей неоднородности в полотне создаются блестящие переливы цвета. Изделия из этой пряжи точно будут притягивать к себе внимание. Каждый клубок, создающийся путем скручивания более светлого и темного тонов, в результате превращается в удивительное полотно с прекрасной глубиной цвета. Эта нежная смесь шерсти и льна — отличный вариант для теплых, ярких и уникальных проектов. Пряжа будет ровно ложиться в лицевую и изнаночную гладь и интересно смотреться как в ажурах, так и в аранах. При смешении шерсти с 30 % льном пряжа приобретает дополнительную прочность и эластичность. Изделия из KPC Lifetime DK можно носить на голое тело, материл абсолютно не колется и не вызывает дискомфорта. Производитель KPC Yarn обеспечивает контроль качества шерстяных и смешанных волокон, предлагая уникальные по составу и виду решения.

Полную гамму цветов можно посмотреть на WoolStory

Так как все клубочки достаточно плотно смотаны, в изделии ниточка раскрывается полностью. К каждому мотку есть рекомендации от производителя по уходу:

Одним словом — ниточка очень классная! Попробуйте сами связать хотя бы одно изделие из нее! 

Надеюсь этот обзор был полезен для вас!

Желаю вам ровных петелек и большого вдохновения!

Если у вас остались вопросы — смело задавайте их в комментариях! 

4 Replies to “Идеальная пряжа для вязания крючком «KPC»”

  1. Светлана.спасибо за подробную информацию о пряже.захотелось попробовать.

    1. Пожалуйста! Ниточки у этого производителя правда очень хорошие. Марка достаточно новая — не очень известная. Но попробовав раз — захочется еще и еще! на себе проверила!

  2. Светлана, спасибо ща такой подробный обзор!
    Скажите, а почему состав хлопок/меринос 45/55 лучше на холодный период, а 70/30, где мериносов больше — на осень-весну? Хлопок жарче?

    1. Вы можете использовать любой состав для любого сезона. Зависит от Ваших личных предпочтений и ожиданий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *