Отзыв на пряжу «LINO melange» Borgo de Pazzi


Отзывы о пряже / Четверг, Июнь 21st, 2018

Лен — это идеальный материал для творчества на лето. Свойства льна позволяют даже самую в жаркую погоду чувствовать себя комфортно. Я не очень люблю вязаную одежду из льна. Но мое мнение на этот счет поменялось в корне. Попробовав лен от Borgo de Pazzi я убедилась в обратном.

Лен — это определенно стильная вещь! Топы и блузы из льна выглядят гораздо дороже, чем из хлопка. Но не стоит забывать о том, что лен сам по себе немного грубый материал. В этом и есть его благородство.

Ниточка льна  от Borgo de Pazzi имеет красивый меланжевый цвет. Смотана в аккуратные моточки весом 50 гр. Метраж 165 метров. Производитель рекомендует использовать крючок 3-3,5. Но я бы поспорила. Для этой ниточки идеально подходит размер 2-2,5. На большем размере вязание уже получается рыхлое и не совсем красивое. 

 

После ВТО нитка преображается. Уходит излишняя жесткость, появляется текучесть и шелковистость. Готовое изделие не стоит колом, как принято считать, а очень женственно повторяет формы Вашего тела. Резинку лен не держит. Особенно по низу изделия. Поэтому выбирайте модели в которых данный элемент декора отсутствует. Лен идеально подходит для вязания ажуров, мотивов. Так же хорошо будет выглядеть филейное вязание. 

Нитка при работе не слоится и не разваливается. Скрутка довольно плотная у данного производителя. Брак в мотках не встречала, узлов тоже не попадалось — нить абсолютно равномерно скручена во всем мотке. Нет инородных примесей, таких как: мусор, солома и прочие раздражители. Моток при работе не развалился. Нить не путалась. Вязать при таких условиях получается очень быстро и с комфортом. 

Усадку данный лен не дал абсолютно. Я стирала готовое изделие в холодной воде с добавлением кондиционера. Все прошло великолепно. 

Нитку могу с радостью порекомендовать. Обзор получился маленьким, но надеюсь полезным для Вас! 

Посмотреть цветовую палитру всей линейки и приобрести материал можно на сайте WoolStory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *