Отзыв о пряже BC GARN «Shetland Wool»


Отзывы о пряже / Суббота, Сентябрь 22nd, 2018

Совсем недавно мне довелось работать с новой для меня пряжей. Я очень люблю пряжу на бобинах. Создавая вещи из такого вида материала вы получаете много преимуществ. Это и меньше узлов в изделии, а иногда и полное отсутствие таковых, и прекрасный состав материала, который иногда тяжело найти в мотках. 

 

Сегодня поговорим о Shetland Wool. Это необработанная 100% овечья шерсть. 225 метров в 50 граммах.  Страна производства: Дания.

Мне очень понравилось работать с данной ниточкой. Идеально подошла под крючок 2,5 мм. Вещи из такой пряжи получаются очень легкие. На мой свитер с объемной баской ушло всего 280(!!!) грамм. Мой размер одежды 44 российский. Невесомая кофточка получилась, учитывайте, ведь я вяжу исключительно крючком! 

После ВТО нитка раскрывается по полной. 

Но выстирывать ее нужно 2-3 раза, только тогда вы полностью смоете весь воск, которым она пропитана. А его очень достаточно. Вязать из необработанной нитки не совсем приятно. Даже руки пачкаются в воске. Но зато какой потом результат!

Образец не изменил свои параметры после ВТО. Что радует. Просто сама нитка распушилась и стала мягче.

Данная нитка очень деликатная, не имеет прочности. Так что, лучше ее не распускать — велика вероятность того, что вы ее порвете. Для носков не подходит. Так как протрется моментально. А вот для теплых зимних кофточек — и д е а л ь н о! 

Я не рекомендую вязать из такой нитки аллергикам и людям с чувствительной кожей. Пряжа имеет достаточно сильный запах «овечки», но после двух -трех стирок он улетучивается. Так же, стоит иметь ввиду, что это 100% овечья шерсть и ждать от нее мягкости не стоит. Зато греет на ура! 

Захочу ли я работать с ней  еще раз? Определенно ДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *