Ягодный бактус


Мастер - Классы / Вторник, Февраль 26th, 2019

Яркий бактус или небольшая шаль — отличное дополнение к пальто. Вот и у меня появился такой красавчик. Вязать его очень легко. У меня ушло 350 гр пряжи 100% шерсть Троицкой фабрики «Шотландский твид». Ниточка очень мягкая. После ВТО не растянулась и не потеряла формы.  Вязала в два сложения, крючком № 3,5. На подходе еще один красавчик. Хочется себе несколько таких уютных и теплых аксессуаров!

 

Схема, по которой я вязала этот бактус, довольно сильно распространена на просторах интернета:

На данной схеме бактус представлен в филейном узоре. Я же вязала сплошными столбиками с одним накидом, чередуя филейные ряды через 5 провязанных рядов СНН.

И по двум концам приделала кисти. Как сделать кисти можно почитать ЗДЕСЬ

Каждая сторона бактуса равна 120/130 см. Петли по краям платка я не закрывала, оставила как есть. И так отлично смотрится! Кстати, есть много других узоров для таких шейных платочков! На холодное время года — плотные, а на теплое — ажурные! небольшая подборка узоров для бактуса:

Ровных петелек! 

Так же напоминаю, что вы можете приобрести платные МК в моем магазине

 

4 Replies to “Ягодный бактус”

  1. Осень полезная информация. Я в последнее время заболела небольшими шальками и бактусами.спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *