Шить это выгодно или модно?


Интересно почитать, Мастер - классы по шитью, Шитье / Вторник, Ноябрь 26th, 2019

Как я начала шить? И зачем? Меня часто спрашивают. Ну как зачем… Хотелось. Сильно хотелось одеваться непохоже на других в институтские годы. Денег тогда особо то и не было, чтобы регулярно покупать те шмотки, которые мне нравились. Как сейчас дело было, помню, как достала мамину швейную машинку. По тем временам это была супер крутая модель, которая только — только вышла на рынок швейной техники. JANOME 5200. И началась мое увлекательное путешествие в мир этого вида творчества. Журнал Burda скупался ежемесячно.

Ни одного выпуска не было пропущено! А ведь тогда еще не было такой возможности купить электронную выкройку! Приходилось переводить на кальку эти невероятные линии, которые в некоторых местах сплетались в одну жирную косу. Коооошмааар, как вспомню, так вздрогну! Но какое удовольствие мне приносило это все! Вы не представляете. Я могла всю ночь напролет шить, а с утра с обновкой бежала на занятия. Такой кааайф ловила. Не передать! После окончания учебы я начала пошивать на заказ юбки. Тогда были в тренде юбки «на бантовых складках». Бывало в день штуки по 3 шила. Кааак меня это увлекало…. Эх, как жаль, что у меня не сохранились фото тех юбок!

Тогда, кстати, речи не шло, что шить это модно. Это сейчас стало модно, тогда это было, ну как сказать, просто хобби. Зато сейчас рукоделие начало цениться. Творить что-что своими руками стало модно и даже престижно. Ну престижно в кругу таких же творческих людей, ну вы понимаете. В глазах дяди бизнесмена это по прежнему выглядит не очень. Наверное.

В творческом вопросе главное не выгореть. Это самое страшное, что может приключиться с художником. Вот это и случилось со мной. Отшив на заказ миллионную юбку (модели часто совпадали, и я шила много повторов), я поняла  — это конец. Я больше не могу делать одно и тоже. И у меня отрезало просто все. Все желание пропало. Не хотелось смотреть даже в сторону машинки и оверлока. Тогда, меня потянуло в новое увлечение — вязание крючком. Вещи, связанные крючком, смотрятся очень свежо и стильно, если знать в каком направлении творить.

Именно тогда, два года назад, появился этот блог. Для меня это нечто большее, чем просто магазин. Это мой дом, если можно так выразиться. И этот дом я хочу украсить еще и шитьем. Конечно, если мои читатели не будут против. Ведь творить так приятно!

Кстати, именно со швейных мастер-классов я и начинала! Я отыскала для вас некоторые из них. О богиии, как это было давно. Сейчас испытываю те же чувства, что при просмотре своих детских записей. Ну знаете, там кривляешься на камеру, а тебя снимают. А потом смотришь и думаешь, кошечки-воробушки, что это?? Вот так у меня сейчас и будет.

Я настоятельно прошу учесть тот факт, что этим МК очень много лет! Скоро в моем Инстаграм появится совместник по шитью юбки. Все еще думаю, как это правильно все организовать, чтобы всем было комфортно. Может быть, так же напишу подробный МК здесь на сайте. Это вопрос времени!

4 Replies to “Шить это выгодно или модно?”

  1. Светлана, здравствуйте! Как-то случайно открыв вас, я стала вашей постоянной читательницей. У вас очень уютная, спокойная, гармоничная, домашняя атмосфера, очень комфортная для меня. Я люблю рукоделие и преклоняюсь перед теми, кто качественно умеет что-то делать своими руками.
    Прекрасная идея с МК по пошиву одежды! Очень удобно, чтобы уже не бегать по сайтам! Кстати, если бы не ваша идея, возможно, я ещё не скоро пришла к мысли о шитье. Умею вязать, но не умею шить! Очень хочу попасть к вам на совместник по пошиву юбки! Когда-то давно купленный отрез ткани на юбку, видимо, ждал именно этого часа! Вот где поверишь в неслучайные случайности! Светлана, что нужно, чтобы в вашей компании сшить юбку?! С уважением, Светлана.

  2. Я с вами давно.И как только вы обьявили,что шить больше не будите,а в инсте стали появляться первые бактусы,я смекнула,что грядут перемены и быстренько насохраняла нравившиеся мне модели юбок,платьев,блузок.Все это лежит до сих пор в моей папке,как вдохновение)

    1. Да вы что!!! Это же такой подарок!!! А можно попросить Вас прислать мне на почту эти фото? Адрес указан в поле «обратная связь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *